Com o objetivo de movimentar ainda mais a cena gastronômica curitibana, os chefs Kazuo Harada e Lucas Amaral, do Emy by Kazuo, recebem o renomado Félix Sanchez, chef chileno que comanda o Místico Restaurant, em Búzios. O evento, que combina as gastronomias mediterrânea e asiática, acontecerá no Emy nos dias 19 e 20 de setembro e contará com um menu exclusivo feito a seis mãos.
Félix Sanchez é natural de Santiago e começou sua jornada na gastronomia desde cedo e se destacou no ramo. Em sua jornada, fez parte da equipe de restaurantes renomados e conceituados da gastronomia francesa e mediterrânea. Está no Brasil desde 2013, quando foi convidado a assumir a posição de sous chef do L’Etoile, por Emmanuel Serrano, que, sob seu comando, recebeu vários prêmios como melhor restaurante francês pela Comer & Beber da Veja Rio, teve o reconhecimento “The Best of The Best” nas categorias “Fine Dining” no Brasil e América do Sul. Até o guia Michelin está na lista, com menções na Michelin Plate como melhores cozinhas agradáveis de Hotéis e melhores cozinhas sofisticadas durante quatro anos seguidos. Hoje, comanda a cozinha do Místico Restaurant, que fica dentro da Abracadabra Pousada, em Búzios, no Rio de Janeiro.
Para o chef Kazuo Harada, essa é uma oportunidade de integrar as cozinhas asiática e mediterrânea em um evento repleto de sabores e parceria. “A ideia de chamar o chef Félix para o evento surgiu por uma vontade minha e do Kazuo de promover integração entre diferentes tipos de cozinha e trazer um pouco do talento e sabores de várias partes do país para o público curitibano”, conta Lucas Amaral, chef do Emy. Para ele, essa é uma experiência única tanto para os clientes quanto para o restaurante.
O menu, feito especialmente para a ocasião, terá o valor de R$310 e contará com quatro pratos autorais do chef Félix, entre eles lula grelhada e angus com creme de caju, e mais três pratos do chef Kazuo elaborados especialmente para esses dois dias.
Almoço especial com o chef
Além do jantar, o restaurante contará também com um almoço executivo feito pelo convidado. Com entrada, prato principal e sobremesa autorais de Sanchez, os clientes do restaurante poderão provar em primeira mão os sabores do chef chileno de Búzios. O menu executivo terá o valor de R$108 e será servido das 11h30 às 15h somente nos dias 19 e 20 (mesmos dias do evento Chef’s in The House).
Para o almoço, não é necessário fazer reserva, mas para participar do evento é preciso garantir sua mesa pelo telefone (41) 99149-6447 e quem fizer o pagamento de R$100 adiantado na hora da reserva, recebe um desconto de 10% no valor total.
Emy by Kazuo
O restaurante do renomado chef Kazuo Harada em Curitiba apresenta uma verdadeira viagem pelos sabores da Ásia. Com pratos inspirados nas culturas da China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão, o restaurante se destacou pela qualidade e complexidade dos pratos que usam insumos escolhidos criteriosamente. O chef Kazuo possui reconhecimento nacional, internacional e já foi premiado com uma estrela Michelin por três anos consecutivos, além de receber diversos prêmios de destaque da gastronomia tanto em São Paulo quanto na capital paranaense. O chef do restaurante, Lucas Amaral é quem opera o dia a dia do Emy no sushibar e conduz o omakase, especialidade do Emy. Há mais de oito anos ao lado de Kazuo Harada, Lucas faz parte da essência do restaurante e propaga o nome e qualidade do restaurante para o público curitibano.
Serviço
Evento Chef’s in the House
Data: 19 e 20 de setembro
Horário: a partir das 19h
Endereço: Pátio Batel, Piso L1 – Av. do Batel, 1868 – Batel
Instagram: @emyrestaurant
Reservas: (41) 99149-6447