Thiana Lima é uma mulher marcada por grandes desafios. Foi mãe solo aos 21 anos e precisou trabalhar em várias profissões. Apesar da variedade de experiências profissionais, se sentia perdida por qual caminho seguir.
Após trabalhar com alimentação saudável, ela idealizou a Lanche Leve, que tem como princípio levar a saúde por meio dos seus produtos, como lanches congelados, bolos e salgados por encomenda, e pedidos personalizados. Para se tornar uma profissional de excelência ela fez vários cursos e buscou conhecimentos por meio da internet.
O seu maior desafio começou em 2021, após ela receber a notícia de que tinha um nódulo na mama esquerda. “Foi uma avalanche na minha vida, desmoronou, abriu um buraco e eu caí. Após dezessete dias da confirmação da biópsia eu operei”, lembra ela.
Passar pelo processo do tratamento fez ela entender o motivo de voltar a sua cidade, Ipiaú, na Bahia, e investir na alimentação saudável. “Eu entendi porque Deus me trouxe para cá e abriu para mim esse universo da alimentação saudável. Ele estava me preparando. Eu era uma pessoa gordinha, não fazia atividade física, estava com a saúde bem debilitada. Mas eu tive de 2016 a 2021 tempo para organizar a casa, meu corpo, minha saúde. Deus me preparou’, declara ela.
Hoje a profissional vê a sua profissão além de um trabalho, mas encara como uma missão de vida, que é levar saúde para as pessoas através do alimento. Ela explica que tudo o que tem na natureza pode ser aproveitado e transformado em saúde.
“O meu trabalho é a minha missão de vida, de alma, onde eu coloco todo o meu amor, todo o meu coração para ajudar outras mulheres, que não passem por tudo o que eu passei, e que elas possam ter saúde e entender que a saúde vem do alimento”.
Em meio ao seu tratamento contra o câncer, Thiana Lima começou a fazer o curso de natural chef, onde aprendeu sobre as benéficas do alimento, entendendo todo o processo da alimentação desde o organismo, até o dia a dia de um natural chef. Ela diz que o curso foi a sua salvação.
Ela venceu o câncer e sua visão de futuro está focada no dia de hoje. “Uma pessoa que sai de um tratamento de câncer sai com um horizonte tão grande, uma vontade de viver tão forte, tão linda, que o futuro é o hoje, é viver o momento presente. O meu futuro hoje em
dia, é o dia de hoje, é o que eu vou fazer hoje para levar saúde para as outras pessoas, o que eu posso fazer hoje para que uma pessoa que entre em contato comigo possa ter um lanche saudável, possa se alimentar bem”, declara a profissional.
Para alcançar mais pessoas, ela vai ensinar como desapegar da sua antiga cozinha e realizar uma transformação dentro de casa para começar a se alimentar com qualidade. O projeto está em andamento com seu parceiro Tiago Oliveira. “Eu quero que as pessoas entendam que a cozinha da sua casa é a sua fábrica de saúde”, conclui.
Saiba mais sobre a Natural Chef e tudo sobre alimentação saudável em @thianalima_naturalchef